市政府部署四季度安全生产工作

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/10/12 14:28:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

10月10日,市政府召开安委会扩大会议,落实全省安全生产工作电视电话会议精神,部署我市“十九大”期间暨四季度安全生产工作任务。

会议要求,各级党委、政府要切实提高认识,把“大事不出、小事也不出”作为当前全市安全生产工作的首要任务,紧紧盯住四季度,确保“三下降一防止”的年度工作目标全面完成。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”以及“谁主管谁负责”的要求,狠抓责任落实。要通过严格的执法检查,督促企业落实好隐患排查工作,建立问题和隐患清单,落实整改责任,确保隐患和问题整改到位。要组织第三阶段督查,对督查发现的隐患和问题必须严格依法查处,对无法保证安全和存在严重违法违规行为的,要坚决采取停产停业、上限处罚、取缔关闭、依法追责的原则,利用停供、停电、扣押等强制性措施进行处罚。

会议强调,当前安全生产工作意义重大,责任艰巨,各级党委、政府要认真贯彻落实省、市关于安全生产工作会议的相关要求,以坚定的意志,有力的措施,务实的作风,扎实做好安全生产工作,坚决防止各类事故发生,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明