市长田树槐主持召开市政府第94次常务会议

来源:本溪市人民政府办公厅    作者:    日期:2017/7/5 9:00:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
7月3日上午,市长田树槐主持召开市政府第94次常务会议,安排部署深化“放管服”改革,进一步优化全市营商环境;落实借鉴泰州中国医药城发展经验,加快推进本溪中国药都建设。

 

 

会议要求,要全面贯彻落实省、市关于优化营商环境的决策部署,进一步对涉及收费、审批等事项的地方性法规、政府规章和规范性文件进行细化清理,为我市优化营商环境提供法制保障。同时,要继续推进“放管服”改革,把该放的权力切实放下去放到位,进一步下放平山区等三个区工业用地供地权限,提高审批效率,推动工业项目早落地、早开工、早投产,为城区经济加快发展创造良好条件。

会议强调,建设中国药都事关全市产业结构调整大局,是解决当前经济下行压力较大、增加财政收入的重要突破口。目前,我市中国药都与泰州中国医药城在发展思路、理念、干劲上还有较大差距,全市上下要形成共识,始终坚持一张好的蓝图绘到底,全力以赴支持中国药都建设发展。高新区要把科技创新、产品研发作为重点,放在各项工作的首位,高度重视人才、科研机构的引进,充分发挥沈阳药科大学等高校作用,促进科技成果转化,不断提升高新区活力和竞争力。要做好医疗、教育、商业等生活服务设施配套,持续提升高新区集聚效应。要适度调整高新区总体规划,加强道路、绿化景观布局设计及河流治理,全力打造良好环境。要深化“放管服”改革,把市级行政职权充分下放到高新区,进一步优化高新区营商环境。要加强与医药企业、医疗器械、食品保健品等专业协会及中科院联系,开展高层次招商引资,力争引进项目上有新突破。要加强金融服务,研究建立相关产业基金,支撑生物医药产业持续健康发展。

会议还听取了设立三级总河长及河长和设置两级河长制办公室建议的汇报,审议了《贯彻〈中共中央 国务院关于全面实施两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定〉的实施意见》等事项。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明