市渔业总站开展虹鳟鱼IHN检测取样送检工作

来源:渔业总站    作者:    日期:2017/5/19 8:54:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

按照辽宁省水产技术推广总站2017年水生动物疫病监测工作部署,近一个月来,市渔业管理总站开展了虹鳟鱼传染性造血器官坏死病(IHN)检测的取样、送检工作。此次取样分三个批次共取40个样品,分别送至北京市水产技术推广站化验室、中科院黑龙江水产科学研究所、哈尔滨黑龙江水产科学研究所进行检测。

在取样送检工作中,市渔业管理总站制定了抽检工作计划,根据我市虹鳟鱼养殖场的分布情况,分别在本溪县和南芬区虹鳟鱼的主产区设立22个取样监测点。为保证所送检样品鲜活,配置了冷水机、增氧机、电冰箱等配套取样设备。

市渔业管理总站严格遵循《水生动物产地检疫采样技术规范》,每个监测点取一个样品,每个样品150尾左右虹鳟鱼苗,用装具充氧低温保存,并负责送至各检测机构,避免样品周转时间过长,影响检测结果。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明