市志愿服务联合会组织志愿者深入两县开展志愿服务活动

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/12/7 8:55:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

 12月5日是第32个“国际志愿者日”。市志愿服务联合会开展“大爱本溪·传递温暖”志愿服务活动,组织志愿者深入本溪满族自治县和桓仁满族自治县5所学校,为山区贫困儿童送去温暖关爱。

带着今年年初以来全市各中小学校师生捐献的3000余件衣物、6500余册图书,以及爱心人士捐献的160双崭新的儿童棉鞋和1000元爱心助学金,当天一大早,两支志愿者队伍便分别来到本溪县连山关镇中心学校、草河掌镇中心学校和桓仁县黑沟学校、实验中学、二户来学校。每到一所学校,志愿者们都为受助儿童穿上棉衣、棉鞋,并与孩子们亲切互动,了解他们的学习和生活情况。连山关镇中心学校一名受助儿童说:“穿上叔叔阿姨送来的棉衣、棉鞋,冬天上学就不会冷了。今后我一定要好好学习,用实际行动回报大家对我的关心。”

“虽然天气寒冷、路途遥远,但我们志愿者心里都特别高兴。”市志愿服务联合会副会长郭莉表示,看到孩子们穿上棉衣、棉鞋时脸上露出的笑容,觉得做这件事非常有意义。作为市志愿服务联合会“大家庭”中的一员,我还要尽己所能,多组织志愿者开展这样的活动,为山区贫困儿童送去更多的关爱和温暖。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明