我市扎实开展农业污染源普查工作

来源:市农委    作者:    日期:2018/5/15 9:16:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为贯彻落实国务院关于第二次全国污染源普查的工作部署,根据《辽宁省第二次全国污染源普查实施方案》要求,自去年12月20日,我市全面启动第二次污染源(农业源)普查工作以来,市农委在本溪市污染源普查办的指导下,精心部署,周密安排,扎实开展农业污染源普查工作,取得了阶段成果,被省普查办确定典型单位,今年5月10日上午在全省第二次全国污染源普查工作电视电话会上,市农委代表本溪市就农业污染普查工作做了经验介绍。

今年2月中旬以来,我市围绕“应查尽查、不重不漏”的原则,选聘224名农业普查员,14名普查指导员,对调查单位基本信息开展了全面核对,通过进村入户开展核实清查工作,保障了名录的全面性,提高了普查效率。各县区也都相应成立了普查机构,完成了人员配备、方案编制和预算安排工作,按计划,今年要完成普查清查、入户调查和市、县两级普查数据审核汇总工作。

下一步,我市将继续贯彻落实省、市污染源普查工作的有关要求,加大培训指导力度,认真细致开展农业污染源普查工作,保质高效完成普查清查工作任务。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明 | 站点地图