引来优质甘甜水 汩汩清流润民心

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/7/9 8:52:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

历经1700多个日夜的紧张施工,7月1日上午,备受市民瞩目的观音阁水库输水工程即“引观入本”工程,比原计划提前11个月正式通水运行。市委常委、常务副市长在通水仪式上说:“引观入本”工程的通水运行结束了我市城区从太子河河道取水的历史,改善了我市主城区的用水品质,提高了城市的供水保障率,解决了本钢等重点企业和重要产业的用水问题。

省环保厅副厅长在通水仪式上致辞。他指出,“引观入本”工程既解决了本溪市民饮水安全保障问题,又优化了本溪经济发展环境,实现了生态环境保护和建设发展的双赢,给全省环保督察整改工作树立了真抓实干、攻坚克难的样板。

本工程主要由取水头部、消能电站、输水隧洞、输水管线、配水站、调度中心等部分构成,工程线路总长99.75公里。工程最大输水设计规模为125万立方米/天,年供水量4.08亿立方米。工程概算总投资16.79亿元。

输水管线工程设计长度50.66公里,小汤河段分支管线设计长度为7.13公里;本钢段分支管线设计长度为7.8公里;北台段分支管线设计长度为11.38公里,其余部分为新城管线24.35公里。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明