换个思路 高温也是旅游商机

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/8/11 8:32:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

最近一段时间,我国多个省市遭遇高温天气,部分省市的最高温度突破了40摄氏度。炎炎烈日的炙烤,也催生了高温经济。空调、冷饮、外卖等生意“热”得不得了。此外,饱受高温困扰的人们,开始寻找纳凉之地。

早在7月17日,贵州省旅游产业发展委员会便向媒体宣布:2017年7月18日至9月15日,重庆市、福建省、浙江省、江苏省、湖南省、湖北省、陕西省、江西省、安徽省、广西壮族自治区民众可享旅游景区门票5折、过路费5折、航空打折等多重优惠。不仅如此,贵州省还派出专人前往这十个省市区进行旅游推介。

贵州省搭上高温的列车,拉动本地旅游的做法,同样值得我市借鉴。与贵州省的情况较为相似的是,现在南方及中西部多省市仍然持续高温,我市的气温相对而言更适宜旅游休闲,尤其是早晚时分的气候,对于饱受高温煎熬的其他省市的居民来说,具有相当的吸引力。此外,我市的旅游资源丰富,森林覆盖率较高,多个景区自然风光优美,躲开太阳的炙烤,漫步于景区之间,欣赏美景,呼吸新鲜的空气,感受宜人的气候,实在是心旷神怡。

笔者建议,我市的相关部门和景区及旅行社,不妨学学人家的做法,主动出击,瞄准持续高温的省市,将我市得天独厚的优势进行大力推广,主打消暑派、暑假派,推出多重优惠措施,吸引更多的游客到此一游,增加我市知名度的同时,也拉动旅游经济,增加旅游收入。

笔者在此也提醒,应对大批游客的到来,我市的从业者还应提前做好服务,补齐短板,避免出现大批游客纷沓而至,造成接待能力不足的情况发生。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明