我市启动消毒产品卫生安全检查

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/2/12 9:13:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为维护节日期间市场秩序, 严厉打击制售假冒伪劣消毒产品的违法行为,进一步加强消毒产品生产企业监督管理,日前,我市加大检查力度,全面开展消毒产品卫生安全检查。

为做好消毒产品卫生安全专项检查,市卫生监督所在行动前特意召集各县(区)卫生监督所主管所长及相关监督员举行消毒产品安全检查专题会议。会上,重点介绍了我市辖区内消毒产品生产企业、消毒产品经营单位和二级以上医疗单位使用消毒产品的现状;部署了专项检查的工作重点,包括销售单位的卫生用品标签说明书标识及内容是否符合《消毒产品标签说明书管理规范》规定,是否标注了消毒产品生产企业卫生许可证号、生产日期和有效期,有无标注疾病症状和疾病名称,有无明示暗示对疾病的治疗作用和效果,有无禁止标注内容;是否索取了消毒产品生产企业卫生许可证、消毒产品安全评价报告及销售批次检测报告;是否建立、健全了索证台账等内容。

目前,消毒产品卫生安全专项检查正在进行中。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明 | 站点地图