市长田树槐深入城区一线视察森林防火和旅游业发展工作

来源:本溪市人民政府办公厅    作者:    日期:2017/4/5 9:17:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

4月4日上午,市长田树槐带领市林业、水务、旅游、国土等相关部门负责同志深入平山区、南芬区一线,视察森林防火和乡村特色旅游发展工作。副市长黄力强、于海,市政府秘书长栾奎杰参加视察活动。

 

 

 

市长田树槐一行首先来到平山区桥头街道办事处河东村森林防火临时检查站和南芬区思山岭街道办事处三道河村木材检查站,检查各项防火措施落实、人员值班值守、野外火源管控等情况。市长田树槐指出,今年以来,各县区和市林业部门认真落实森林防火责任制,立足基层乡镇、村森林防火前沿,细化了各项防范和应急措施,确保压力层层传导、责任层层落实。基层森林防火人员始终坚守岗位,特别是清明节期间全天候、无死角看守,在防范森林火灾工作中发挥了突出作用。

 

 

 

市长田树槐强调,尽管我市森林防火工作取得了一定成绩,但是各县区和各相关部门丝毫不能放松警惕,要继续依法落实森林防火责任,对重点区域、重点部位死看死守,严禁一切火源进山。要高度重视春耕前烧荒,尤其是焚烧秸秆可能带来的火灾隐患。要保持“小火大救”思想,一旦发现火情立刻上报,及时组织人员物资进行扑救,确保全市不发生大的火灾。

 

市长田树槐先后视察了南芬区大冰沟景区、甬子峪特色村寨等旅游项目建设情况。每到一处,市长田树槐都详细了解这些项目建设进展情况及建设中遇到的困难和问题。市长田树槐强调,必须要坚持以统一规划为引领,寻求与资金实力雄厚、运营管理经验丰富的大公司合作进行开发,将南芬区独特的旅游资源优势转化为发展新动力。要研究采用股份制模式,加快大冰沟景区开发建设步伐。要因地制宜,大力打造甬子峪特色民宿,注重在提高建设标准、改善卫生环境、提供特色饮食上下功夫,尽快创出品牌。同时,南芬区和市相关部门要积极帮助解决项目用地手续办理等问题,全力为项目服好务,加快项目建设进程。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明