市长田树槐深入县区一线视察春季森林防火工作时强调 严阵以待 严防死守 把火灾隐患消灭于萌芽状态中

来源:本溪市人民政府办公厅    作者:    日期:2017/4/1 9:21:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

3月31日上午,市长田树槐带领市林业、气象、安监等相关部门负责同志深入本溪满族自治县和高新区一线,视察春季森林防火工作。市长田树槐强调,各县区、各部门不能有丝毫麻痹大意思想,要严阵以待,采取一切有效措施,对重点区域、重点部位严防死守,确保把各种森林火灾隐患消灭于萌芽状态中,确保全市人民的生命财产安全。副市长黄力强、市政府秘书长栾奎杰参加视察活动。

 

 

 

 

在高新区张其寨翻身村,市长田树槐向在场工作人员详细了解空中侦察系统、地面单兵侦查图传系统等现代灭火技术在火灾扑救中的运用情况,并现场观看市林业公安局指挥的森林火灾扑救联合演练。在本溪县高官镇政府,市长田树槐认真察看了扑火队集结待命、森林防火物资储备等情况。田树槐一行还沿途检查了野外火源管控、森林防火宣传工作开展情况。

 

 

 

市长田树槐强调,森林防火是一项十分重要的工作,事关生态环境和人民生命财产安全。随着“清明节”的临近和春耕生产在即,民俗祭祀、野外生产用火逐渐增多,目前我市已进入森林防火的关键时期。各县区、各部门要高度重视春季森林防火工作,决不允许麻痹大意,采取各种切实可行的措施,全面做好森林防火工作。要层层落实森林防火责任制,加强值班值守和日常监管。要强化护林员队伍、专业森林消防队伍、设施装备等建设,提高森林火灾防范和扑救水平。要保障抢险人员、物资储备充足,对重点区域、重点部位严防死守,禁止一切火源进入林区,从根本上消除火灾隐患,确保人民群众生命财产安全。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明