辽宁省发布畜禽产业发展指导意见指明实现现代化最佳路径

来源:辽宁日报    作者:    日期:2017/11/14 9:31:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

11月10日,省畜牧兽医局对外公布了《辽宁省十大畜禽产业发展指导意见》(以下简称《意见》),并对《意见》的相关内容作了解释。《意见》中,我省生猪、肉鸡、蛋鸡、肉牛、奶牛等主导产业和肉驴、绒山羊、肉羊、鹅鸭、蜜蜂等特色产业都有各自的发展规划与目标及区域布局,指明了这10个产业实现现代化的最佳路径。

我省是全国畜产品主产省,省畜牧部门一直在推进畜牧业供给侧结构性改革。近两年,畜牧业发展出现新形势,产业发展规划也需要根据形势来确定,我省制定的上述各产业指导意见均属于开创性的。

我省生猪产业发展指导意见,是以建设生猪产业大省乃至强省、实现生猪产业现代化为目标,科学提出了坚持种养结合、绿色发展、三产融合发展、现代化发展方向的新原则,确定了加快发展区、稳定发展区、限制发展区,将科学承接产业转移、推动屠宰加工业转型升级、大力发展生猪服务业和新业态作为支持措施。

我省肉鸡产业发展指导意见则提出面向国内、国外两个市场,积极推进由网上平养向笼养方式转变,提高以自动控制为核心的装备水平、引导加工企业重组做强做优等新观点。

对其他8个畜牧产业,《意见》也都作了分类规划,精准指导,不强调各地全品种发展,而是要根据省内各地的区域特色来发展产业。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明