全省深化农村改革暨推进农村信息化工作电视电话会议召开

来源:辽宁日报    作者:    日期:2017/3/30 9:00:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

 

 

3月28日,省政府召开全省深化农村改革暨推进农村信息化工作电视电话会议,对进一步做好农村承包地确权登记颁证、农村土地所有权承包权经营权分置、农村集体产权制度改革、全面推进河长制(库长制)等农村改革工作,以及推进农村信息化工作作出安排部署。副省长赵化明出席会议并讲话。

 

2016年,我省在13个市、76个县(市、区)、545个乡(镇、街道)、5378个村进行了集体耕地确权登记工作,涉及全省298.4万农户、216.67万公顷耕地。2017年是我省土地确权工作的最后一年,今年将完成剩余的144.2万公顷集体耕地确权登记,启动颁发农村土地承包经营权证工作,同时开展县级信息平台建设,要求丹东、辽阳、盘锦3市确权颁证数据库建设率先完成。

 

会议指出,今年深化农村改革的重点是,全面完成农村承包地确权登记,加快放活经营权,促进土地有序流转,推进农村集体资产清产核资。各地各部门要充分认识深化农村改革的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院的决策和部署上来,切实做好深化农村改革的各项工作。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明