全省土壤肥料检测技术培训班在辽中举办

来源:辽宁土肥网    作者:    日期:2017/12/7 9:07:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为进一步推动全省土肥质量检测体系规范化建设,提高土肥行业检测技术与管理水平,2017年11月21-22日,省土肥站在辽中区举办了两期全省土壤肥料检测技术培训班。来自全省13个市43个县(市、区)土肥站的相关技术负责人、技术骨干及黑土地保护与利用、测土配方施肥、有机肥替代化肥、耕地质量保护与提升等项目县检测人员共179人参加了培训。

省土肥站于立宏副站长出席开班仪式,传达了农业部耕地质量检测体系建设的有关文件精神,对全省土肥质量检测人员队伍建设和实验室管理提出了具体要求,确保全省土肥质量检测工作科学、严谨、规范。

培训班采取了理论学习与实践操作相结合的方式。沈阳农业大学土地与资源环境学院留美博士刘侯俊教授就土壤植株等常规项目的检测基础知识、质量标准的规范操作程序进行了专题授课,省土肥站技术人员就实验室日常质量管理控制、检测基本操作要领进行了培训。通过老师的示范指导,全体学员在辽中县土壤肥料测试中心进行了现场实际操作,做到“统一检测标准、统一操作手法”。本次培训班准备充分、内容丰富,学员积极性高、学习认真、操作规范,达到了预期目的。学员经考核合格后获得了检测人员上岗证。

本次培训大大提高了全省土肥质量检测人员的业务理论水平、实验操作技能和实验室管理水平,将为全省耕地质量、肥料投入品质量安全及土肥项目顺利实施提供有力保障。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明