辽宁创新金融服务惠及林农

来源:中国绿色时报    作者:    日期:2018/4/13 9:28:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,辽宁省林业厅与邮政储蓄银行辽宁省分行在2018年金融惠农现场会上达成协议,将保持长期合作,为林农提供优惠的林业贷款。3个农户与邮储银行签订协议,贷款97万元,用于造林和发展林下产业。

今后,辽宁省林业厅将在林业贷款评估、技术咨询、技术培训等方面为银行提供支持和服务,着力推进以林权抵押贷款为主的林业金融服务;推进林业贷款在担保收储、流转交易、委托管理、采伐变现等方面的工作,优化林业贷款贴息;加强与贷款担保机构的合作,切实解决制约农户和企业贷款难、融资难的问题。

此前,辽宁省林业厅出台了一系列林业投融资相关政策措施,组建了以东北林业产权交易中心为核心,由53个县级服务中心、57个乡镇级服务分中心组成的全省林业产业交易网络,搭建起全省林权交易流转市场网络平台,落实了林业贷款贴息补助政策,2017年落实中央林业贷款贴息2300多万元。全省以林抵押贷款余额达54亿元,累计贷款113亿元,惠及10多万农户。全省经济林面积达1600多万亩,林下经济面积达600万亩,新宾木制品、桓仁林下参、西丰鹿产品等一批林产品加工园区得到较快发展。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明