铁岭市供销社积极推进农村电子商务发展

来源:铁岭市供销社    作者:    日期:2018/8/10 8:54:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

今年以来,铁岭市供销社积极筹建市、县、乡、村四级电商网络体系,建立乡镇电商服务站及乡村电商服务点,形成覆盖全市广大农村的电商服务网络。目前全市新建乡镇电商服务站4个,乡村电商服务点9个。上半年,全市电子商务交易额实现451万元。

今年,铁岭市供销社重点建设了铁岭供销电子商务运营中心,成立了铁岭绿云电子商务有限公司,该公司是集商品销售和本地服务、线上销售与线下服务于一体的综合性电商运营中心。目前完成了铁岭区域电子商务交易平台及农产品展示展销中心建设,开始进行线上、线下交易;通过绿云电商公司与全国总社电商平台对接,实现了铁岭扬帆食品有限公司对接国家“供销e通”b2b批发平台、晟山源食品有限公司对接国家“供销e家”b2c平台;建设、运营了扬帆、海峰、晟山源、惠泽、鼎丰等农民合作社的微信平台及淘宝店;积极与市农委、市扶贫办合作开展电商扶贫,建设全市脱贫攻坚公众平台,选择铁岭县鸡冠山镇政府扶贫基地、昌图县泉头镇农林村为电商扶贫试点。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明