一季度全省好天达70天 创历史同期新高

来源:辽宁日报    作者:    日期:2018/4/16 9:18:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

今年一季度,我省PM2.5平均浓度为54微克/立方米,同比降低19.4%;PM10平均浓度为85微克/立方米,同比降低15.0%。两项颗粒物浓度均为历史最低。全省平均达标天数为70天,达标天数比例为77.7%,同比提高12.7个百分点,创历史同期最高。

大气污染防治事关人民群众的根本利益,事关经济持续健康发展。省委、省政府高度重视大气污染防治工作,强调把雾霾治理作为一项重要的民生工程来抓,重点研究治本之策,坚决打好雾霾治理攻坚战。

自2012年实施“蓝天工程”以来,我省逐步加大大气污染治理力度。2017年,我省大气治理工作成效显著,全面完成国家对我省空气质量的考核指标,并多次得到生态环境部肯定。

今年,我省继续高效推进大气治理,多措并举,第一季度空气质量全面改善。自2014年实施新标准监测以来,各项指标均为历史最优。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明