省干旱所生态林业研究室获“辽宁工人先锋号”荣誉称号

来源:辽宁省干旱地区造林研究所    作者:    日期:2018/6/11 9:19:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,省干旱所生态林业研究室被辽宁省总工会授予“辽宁工人先锋号”荣誉称号。

省干旱所是全国唯一从事半干旱地区林业科学研究的省属公益型研究所,多年来,立足辽西北生态脆弱地区,依托独立主持的国家林业公益性行业科研专项,国家“十二五”科技支撑项目,中德财政合作朝阳市森林可持续经营项目,全力开展生态公益林结构调控技术、生态公益林可持续经营等方面的研究,让绿水青山充分发挥了经济生态社会效益。

省干旱所生态林业研究室自成立以来,共承担各级各类科研项目 40项,取得成果35项,编著科技著作6部,编制技术标准4项,发表学术论文150余篇。先后获得省部级一等奖1项,二等奖4项,三等奖10项。上述成果累计推广面积500余万亩,累计取得经济效益10亿元以上。有4人入选“辽宁省百千万人才工程”人选;有4人分别被评为厅先进工作者、所先进工作者、优秀共产党员及优秀党务工作者。

未来,省干旱所将以此殊荣为契机,立足新时代,对标新要求,继续保持在生态林业科研领域的独特优势,重点开展半干旱地区森林培育技术,退化生态系统恢复与重建技术,农林复合经营技术等科学研究工作,充分发挥在林业生态建设中的主力军作用。同时,在经济林研究领域,大力开展两杏一枣、花楸、唐棣、文冠果等经济林树种良种选育和高产栽培技术研究与推广,开展经济林产品深加工的研发,提高林业产业的惠民力度,为辽宁经济社会发展做出更大贡献。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明