辽宁省农委组织开展新农直报平台培训

来源:省农委财务处    作者:    日期:2018/4/16 9:11:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,辽宁省农村经济委员会在铁岭市昌图县组织举办了“新型农业经营主体直报系统应用推广暨金融支农培训班”。省农委财务处、农经处、加工局、粮油处、农机管理处、农机产发处、科教处、综合处、土壤肥料总站等处室(单位)负责人及相关业务人员,各市农委(农机局)分管负责人、财务及农经处(科)室负责人,昌图县各镇(场)经管站负责人,涉农金融机构代表,昌图县、北票市新型农业经营主体代表共137人参加了此次培训。

培训中,农业部财务司负责新农直报系统负责人对直报系统的建设背景、意义及目标进行了宣讲,详细讲解了直报平台的功能和操作方法,并进行现场答疑,指导在场新型农业经营主体完成直报平台注册和数据填报。

为确保新农直报系统在我省有效推广,切实发挥平台预期作用,培训结束后,省农委财务处、农经处、加工局、粮油处负责人及相关业务人员,会同省农信社、省邮储银行、人保保险、省农业信贷担保公司代表,昌图县种粮大户、龙头企业、家庭农场、农民合作社代表,就直报平台推广以及平台、农户、金融机构衔接中存在的困难和可能发生的问题进行了座谈。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明