铁岭县开发套种新模式

来源:辽宁日报    作者:    日期:2017/8/11 9:12:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

在铁岭县白旗寨满族乡孤家子村村民佟明芬家的地里,一排排大果榛子苗整齐排列,几个村民正在给榛子苗中间套种的中草药材苍术除草。

在铁岭县林业局的鼓励支持下,农民们大胆改革,制定出一套大果榛子套种中草药及农作物的农业生产新模式。

今年春天,铁岭县林业局集中采购了70余万株大果榛子苗木,无偿调拨给县内农户栽植。目前,全县境内已栽植大果榛子453公顷。大果榛子在栽植3年后结果,每公顷土地纯收入能达到4.5万元以上。与传统榛子相比,大果榛子具有不需倒茬、好管理等优点,其作物行距、株距及长成后的高度也给了套种植物足够的生长空间。

如今,许多农户尝试在榛子苗中间套种中草药,部分地块还将尝试在大果榛子下面套种大豆、蔬菜等,充分利用土地空间,达到一地两收的高效益。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明