辽宁省畜牧兽医局组织召开十大畜禽品种产业发展规划研讨会

来源:辽宁省畜牧局    作者:    日期:2017/4/21 9:00:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    近日,辽宁省畜牧兽医局先后组织召开全省生猪、肉牛、奶牛、肉羊、肉驴等产业的发展规划研讨会,研讨当前我省畜牧产业发展现状及存在问题,编制发展规划的思路,提出相关的政策建议。

  据悉,我省将组织编制辽宁省十大畜禽品种(生猪、蛋鸡、肉鸡、肉牛、奶牛、肉羊、辽宁绒山羊、肉驴、鸭鹅、蜜蜂)产业发展规划,科学精准化指导各畜禽品种产业发展,推进畜牧业供给侧结构性改革。一是以加强营商环境建设为切入点,坚持开门纳谏,与企业共谋发展,推进畜牧业大项目开工建设,承接产业转移。二是优化畜牧产业结构和布局,稳定发展生猪、蛋鸡、肉鸡,大力发展肉牛、奶牛、肉羊,因地制宜发展绒山羊、肉驴、鸭、鹅、蜜蜂等特色产业。引导畜牧业向环境承载能力强、饲料资源丰富的区域转移。三是以市场需求为导向,引导发展辽宁绒山羊、辽育白牛、黑山褐壳鸡蛋等特色、优质、名牌畜产品生产,构建有梯度的畜产品消费新格局。四是推进种养结合,发展标准化、规模化、环境友好型养殖,提升畜牧业绿色发展水平。

  省畜牧局相关处室、有关市县业务部门主管领导及技术人员、相关科研院校、协会以及养殖企业、屠宰加工企业、合作社、家庭牧场、经纪人等业内人士参加研讨。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明