省“三送三挂三帮三助”活动推进会在沈召开

来源:辽宁日报    作者:    日期:2018/7/9 8:54:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

7月6日,为深入贯彻落实习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业”重要指示精神,省双拥工作领导小组在省军区召开辽宁省“三送三挂三帮三助”活动推进会。

从去年8月份省双拥工作领导小组在全省开展“三送三挂三帮三助”活动以来,全省共送出入伍通知书15829份、立功喜报3042份、优待金4.76亿元;悬挂光荣军属牌匾16801块、光荣烈属牌匾2375块、张贴光荣榜1174张,增强了军人军属的使命感和荣誉感。各地党委政府走访帮助困难军人家庭12615户,投放资金1600余万元;解决随军家属就业411人、军人子女入学1902名。各军分区拿出专项经费,对接帮建项目、主动帮困学生、靠前帮解难题,共扶贫济困10367户,开展办学兴教项目164项,开展生态建设活动103项,服务地方经济社会发展。

会议指出,要牢牢把握政治方向,落实党的十九大对维护军人军属合法权益、巩固军政军民团结等作出的新部署,全面落实中央关于加强新形势下拥军优抚安置工作意见的要求,广泛开展双拥共建活动,全力支持国防和军队建设。开展“三送三挂三帮三助”活动是双拥工作的基础性工程,要牢固树立“四个意识”,把握“五个有利于”原则,提高认识,加强领导,统筹协调,压实责任,坚持问题导向,做到“六个全覆盖”,加强军地联动,切实把活动落实到位。

省委常委、省军区政委王边疆,副省长崔枫林出席会议并讲话。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明