三大专项整治行动确保节日畜产品安全

来源:辽宁日报    作者:    日期:2018/2/13 9:12:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,农业部对辽宁省32家牛、羊养殖场进行“瘦肉精”拉网监测,共抽取动物尿样108份,检测结果全部合格。

为保障节日期间畜产品质量安全,从去年12月末开始,省畜牧部门在各地全面开展打击违法添加“瘦肉精”行为等三大专项整治行动,行动取得较好的阶段性效果。经过常年持续高压严打态势与节日期间专项整治,我省养殖环节违法使用“瘦肉精”等违禁物质行为得到有效遏制,畜产品质量安全得到进一步保障。

节日期间是畜禽屠宰与畜产品消费旺季,为保障我省不发生重大畜产品安全事件和区域性重大动物疫情,百姓能吃上放心肉,我省全面打击畜禽注水注胶行为、违法添加“瘦肉精”行为和加工贩卖病死动物及其产品行为。各地监管部门加大监督巡查频次,部署人员紧盯屠宰动物运输线路途中、屠宰环节及场点周边等可能发生注水的区域和场所。强化官方兽医执行6小时申报检疫、宰前巡查和同步检疫检验制度,切断注水注胶可能。在对违法添加“瘦肉精”行为的整治中,省内各地对兽药饲料生产经营环节、养殖环节使用情况展开拉网式排查,开展“瘦肉精”专项监测。整治加工贩卖病死动物,除了全面督查辖区内养殖场、屠宰厂对病死动物无害化处理情况,省畜牧部门还对曾查处过的屠宰黑加工点、废弃屠宰厂(点)等进行突击检查,防止其死灰复燃。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明 | 站点地图