南芬区安监局道口办开展春耕农忙时节暨“五一”节前铁路道口安全联合大检查

来源:南芬区安监局    作者:    日期:2017/4/21 8:41:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

进入春季后,春耕农忙活动逐渐增多,各项建设工程相继开工、复工,通过道口的机动车特别是农用机动车和重载大货车大幅增加,给南芬区的道口安全带来了巨大压力和考验。

 

为认真贯彻落实省、市道口办关于加强春耕农忙时节铁路监护道口安全管理工作的相关要求,切实加强道口安全管理,确保春耕农忙时节铁路道口安全畅通,4月18日夜间,南芬区道口办联合本溪市道口办、丹东工务段本溪道口车间、铁路丹东交警支队四家单位共同对南芬区道口办所管辖的道口进行了联合检查。检查中发现部分道口的道路安全警示标志被树木遮挡,有的安全警示标志已经损坏等问题。

 

联合检查组要求各道口立即将存在的问题进行整改,并要求道口监护员无论白天、夜间都要时刻保持警惕,杜绝出现安全意识薄弱、思想麻痹的现象,尤其在即将到来的春耕农忙时节和“五一”期间,要严格做到坚守岗位、不饮酒、不睡岗,注意自身安全和过往行人的安全,确保铁路道口安全畅通,保证广大人民群众安全。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明