桓仁县积极打造互联网上的农产品大集

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/4/21 8:48:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

今年的中央1号文件首次直接将农村电商作为一个条目单独列出来,指明了农村电商的发展方向,农村电商的壮大对于地方农业产业、产品结构调整升级、农户增收有着重要的意义。如何充分释放电商平台的巨大动能,打造互联网上的优质农产品大集,桓仁县一直在积极探索。

 

四月春光,桃花如雪,风好正是扬帆时,桓仁县携手中国网库集团建设了桓仁冰酒产业互联网基地。基地的成立使桓仁县成为了全省唯一一个围绕主导产业建立的电商平台,通过此平台全面提升了桓仁县冰酒实体产业电子商务应用水平,并引导桓仁县冰酒实体产业走“专精特新”创新的发展之路。

 

经过多年打造,目前,桓仁县已经形成冰酒年产量1500余吨的产业规模,以往在销售上主要依靠实体店铺的传统方式,在电商层面上更多的是冰酒企业依靠已有第三方平台进行B2C闪客般的参与。桓仁县此次推出的冰酒互联网基地,整合了冰酒上下游产业B2B综合交易平台,致力于打通产地与销售渠道的另外一种方式。

 

而冰酒产业只是桓仁县互联网+特色农业产业的其中之一,近年来,桓仁县不断完善电子商务平台建设,全力为农民提供产品展示、销售、推介载体,帮助农户及时掌握市场信息,实现产品高效快捷流通。在互联网的积极作用下,目前桓仁县蔬菜、瓜果、苗木等农业产业销售渠道得到有效拓宽,农民生活水平进一步提升。

 

同时,桓仁县还进一步制定电子商务发展规划,适时引导桓仁县知名企业进驻电商平台,好护士药业等30多家企业通过网络平台进行销售,企业收益有效增长。

 

如今,桓仁县电子商务已经率先进入轨道,先后成立了桓仁电子商务协会、电子商务公共服务中心,并与阿里巴巴、百度等顶级企业合作,注册了“绿色桓仁商城”和“桓仁源宝商城”,并于2015成为全国电子商务进农村综合示范试点县,“互联网+”已成为桓仁县加速经济发展的新路径。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明