溪湖区林业局重拳出击开展打击非法猎捕野生动物专项行动

来源:本溪市溪湖区人民政府    作者:    日期:2017/11/14 8:58:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

冬季是候鸟集群迁飞的季节,也是乱捕滥食鸟类等野生动物非法现象的高发期。为加强对鸟类等野生动物保护,11月9日,溪湖区林业局联合市森林公安局、溪湖区森林派出所开展打击非法猎捕野生动物专项行动,为野生动物筑起保护防线。

早上6时,溪湖区森林派出所、区林业局执法大队、东风街道办事处林业站三个部门人员在东风街道办事处院内集结待命,为确保此次行动的保密性,对林业站护林员均未提前告知,所有参与人员通讯设备统一保管,统一行动,在林业总站站长范传峰的带领下,深入东风街道办事处新兴村核桃沟、彩北新村幸福社区后山、竖井街道办事处黑金社区后山三大重点区域进行地毯式清理检查,排查清理捕鸟网具、随身听等捕鸟设施。

据统计,此次专项行动出动警力15人,出动执法人员6人,出动执法车辆6台,查获捕鸟网具2个、鸟笼10个、随身听2个,放生野生鸟类12只,此次行动对破坏野生动物的违法犯罪行为形成了有力震慑。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明