桓仁县积极行动切实推进农业水价综合改革工作

来源:桓仁县水务局    作者:    日期:2017/12/6 8:51:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
“实施国家节水行动”是加快生态文明体制改革、建设美丽中国提出的新举措、新要求。为贯彻落实这一新要求,完善农业水价形成机制,加快建立健全农田水利工程建设和运行管理机制,桓仁满族自治县积极行动切实推进农业水价综合改革工作。 
一是抓工作责任落实。成立了领导工作小组,制定了实施方案和年度计划。二是加强政策宣传和信息报送。认真总结改革工作进展情况,制定2018年度实施计划,编发工作简报5期,发放宣传手册1500册。三是夯实改革基础。计划在桓仁镇、古城镇、华来镇、二棚甸子镇、普乐堡镇和雅河乡完成改革面积2.3万亩(全部水田),实际改革面积2.3万亩。四建立健全农业水价形成机制。由县物价局开展成本监审和价格核定工作,合理测算并制定农业水价,逐步实施超定额累进加价制度。购买供水计量设施36套,建立健全了农业水权制度,落实灌溉定额。五是建立精准补贴和节水奖励机制。出台了建立精准补贴和节水奖励机制政策。进一步明确工程管护责任,健全末级渠系管理组织,全面推广水田节水技术。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明