新农机带火新农业

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2018/8/10 8:28:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    近年来,桓仁县大力推广和引进各类高效的新农机、新技术,使越来越多技术先进、操作简单的农业机械出现在了田间地头,为桓仁县乡村振兴注入了科技力量。
   
    在农业发展过程中,先进适用的农机产品可以更好的满足农业生产的需求,解放了更多的劳动力,加快农业现代化的进程。作为农业大县,桓仁
县在建设现代农业的进程中,离不开农业机械化的支持,尤其是各种方便、经济、实效、多用的智能化环保新农机,可极大地提高农业劳动生产率、降低生产成本,提高农产品的质量,增强农产品的竞争力,从而增加农民收入,促进农业和农村经济持续、快速、健康发展。
    
    今年,桓仁
县从春耕备耕阶段开始,农业生产中就不断涌现各类新农具,仅水稻种植一块,就应用了水稻育秧自动排盘机、自动插秧机、洒药无人机、秸秆还田机、旱地精量直播机等多种新型、高效的农机具,涉及水稻生产的各个环节,不仅省去大量人工成本,还提高数倍的生产效率。像今年桓仁县首次引入的无人机飞防除草技术,依靠无人机均匀播撒农药,来进行除草和病虫害防治工作,仅
10分钟就可完成半亩地的喷洒任务,效率是人工的几十倍,而喷洒均匀的特点,可有效提升肥料的利用率与吸收率,增加粮食产量。
   
    目前,桓仁
县各类农机保有量已逾万台且持续增加。
   
    今后,桓仁
县还将继续尝试和引进各类高效的新型农机具来提升农业生产力和竞争力,为桓仁县乡村振兴注入科技力量。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明