发展新型产业 促进致富增收

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/4/21 8:46:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

针对玉米市场价格下滑的现状,今年,桓仁县向阳乡爬宝山村及时调整产业结构,转而种植秋白桃、软枣、大榛子等适合当地气候土壤条件的农作物,力争通过产业转型带动更多村民致富。

 

眼下,正是玉米等农作物的播种期,而向阳乡爬宝村五组却是另一番景象,当地的农民都在地里忙着侍弄秋白桃、软枣等果木。村组长罗大姐告诉记者,这些地里的果木都是今年刚种的,希望以后能有个好收获。

 

据了解,向阳乡爬宝村位于桓仁县东南部山区,依山傍水,地里位置优越,土壤肥沃,非常适合发展种植业。而过去,爬宝村一直依靠传统的玉米种植业给百姓带来收入,而随着近年来玉米的价格下降,当地百姓也想通过产业结构转型,改变传统种植方式,提高收入。于是,村民们经过考察,充分考虑到当地的气候土壤条件,引进了秋白桃、软枣、黑果花楸、大榛子等果木,种植在自家地里,开启了产业转型的大胆尝试。

 

截至目前,爬宝村五组已发展秋白桃100余亩,软枣100余亩,大榛子70余亩、黑果花楸10余亩。未来两到三年,这些苗木也将结果,相信也能给当地的百姓带来不错的收益。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明