本溪县田师付镇多措并举做好秸秆禁烧工作

来源:本溪县政府信息网    作者:    日期:2017/12/7 8:52:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为认真贯彻省、市、县秸秆禁烧工作会议精神,确保本溪县田师付镇森林资源安全和大气质量良好,田师付镇结合实际,早准备、早谋划、早部署,认真做好秋冬季秸秆禁烧工作

一、组织领导到位。成立田师付镇秸秆禁烧工作领导小组,负责指导和督查田师付镇秸秆禁烧和综合利用工作,召开秸秆禁烧工作会议,进一步完善包保制度、巡查制度、信息报送制度,全面实现零火点的目标。

二、宣传发动到位。在各村主要路口、公众场所悬挂条幅和插设防火旗,出动5台宣传车伸入各村组巡回宣传,做到宣传工作不断、力度不降、声势不减,大力提高广大农民群众禁烧秸秆和综合利用的自觉性,增强农民禁烧秸秆的主动性,从而确保秸秆禁烧工作措施和目标任务落到实处。

三、管控措施到位。严格实施秸秆禁烧三级网络化管理,层层负责,层层落实。充分发挥各部门职能,齐抓共管,协作联动,严防死守,确保达到白天无烟,晚上无火的良好局面。

四、责任追究到位。今年秋冬季秸秆禁烧工作将纳入村级年度综合考核指标,严格考核,保证各项工作的落实。对领导重视、措施得力、无焚烧现象的村在年终考核时予以加分,同时进行奖励。对秸秆禁烧工作不力的,镇政府将予以通报批评,约谈负责人,年度考核实行“一票否决”,对因禁烧秸秆影响交通安全或造成人员伤亡、财产损失等严重后果的,依法依纪追究当事人和相关责任人的责任。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明