南芬区郭家街道解放村发展生态旅游 打造致富平台

来源:郭家街道    作者:    日期:2017/11/14 8:55:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

依托得天独厚的大峡谷旅游资源,近年来,南芬区解放村积极打造“生态旅游品牌”,申办国家3A级景区,争取在大山里栽下摇钱树,把大峡谷变成聚宝盆,让老百姓得实惠。解放村村“两委”始终把保护大峡谷景区生态环境摆在第一位,每年投入数十万元进行景区绿化。大量种植各种景观树,使人文景观与周边的自然景观融合得更加完美。在大峡谷的山坡上种植300多亩格桑花、油菜花花海,吸引了四面八方的游客。

去年6月,成功举办了首届辽宁大峡谷油菜花节及摄影大赛。今年1月,邀请国内攀冰爱好者举行全国攀冰挑战赛。目前,大峡谷景区每年接待游客10余万人,今年十一期间,就有8万多游客来到大峡谷。解放村每年实现旅游收入达到60多万元,村民销售土特产品每年实现收入30多万元。大峡谷旅游直接或间接安置当地和周边就业100多人。同时,建立“峡谷微游”微信号,通过积极宣传,成功举办了首届辽宁大峡谷油菜花节、全国攀冰挑战赛,先后被辽宁电视台、辽宁日报等新闻媒体进行了跟踪报道,现在大峡谷的知名度越来越响了。党员志愿者帮助开“农家乐”的农户通过网上宣传,网络预定餐饮住宿,让村民坐在家里“奔小康”。成功“嫁接”互联网,让解放村的田间地头绽放了新活力,村民们的生活有了新面貌。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明