桓仁县迎来节前春运高峰

来源:桓仁政府信息网    作者:    日期:2018/2/13 9:31:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

随着新春佳节的日益临近,桓仁县也正式迎来了春运高峰期,为保障春运工作平稳有序进行,县客运、铁路部门采取有效措施积极应对,全方位满足旅客出行需求。

2月12日上午,记者在县客运公司看到,候车大厅内人流密集,旅客与平日相比增多明显,据车站负责人介绍,随着春节的日益临近,今年春运正式迎来高峰期,在旅客构成中,民工流、探亲流以及返乡流依然是客运的主力。旅客的流向集中在沈阳、本溪、大连等地。而最近两天,随着农村居民上县购物的人数增多,短途客车也相继迎来高峰期,乘坐二户来、黑沟、普乐堡的小客人数大幅增长。从目前情况看,春运工作相对平顺。

据了解,在今年为期40天的春运工作中,我县道路客运量将达到19.9万人次,为保证安全有序输送旅客,今年,县东方客运公司在进一步落实安全保障措施的基础上拟投入客运车辆180辆,客位7118个,预留运力97辆,并全面加强运输组织和节日期间值班执勤工作制度,通过增设售票窗口、延长售票时间的方式缓解客流压力,千方百计满足旅客出行需求。

自春运工作正式启动到2月11日,县东方客运公司共输送旅客28097人次,其中2月10日当天输出旅客达到2801人次。

不仅如此,在今年春运期间,县五女山火车站也是提前准备,全面加强运输组织和节日期间值班执勤工作制度,适当增加车厢、增设售票窗口缓解客流压力,让旅客安安全全回家,高高兴兴过年。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明 | 站点地图