桓仁取缔水库网箱养殖33万平方米

来源:辽宁日报    作者:    日期:2018/2/12 9:16:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为保障桓仁水库水质安全,桓仁满族自治县结合中央环保督察组的反馈意见,按照“鱼清箱、箱上岸”的目标要求,对桓仁水库网箱养殖进行依法取缔。截至目前,取缔工作已全面完成,共清理网箱33万平方米,集中清鱼85万公斤。

上世纪90年代初,为带动群众致富,桓仁鼓励企业和个人利用桓仁水库水面发展网箱养殖业,多年来共搭建不同规格的网箱2276个,养殖面积33万平方米。然而,随着时代的发展和进步,水库网箱养殖对生态环境的破坏逐步被人们认知。

按照上级要求,桓仁县委、县政府开展了水库网箱养殖取缔工作,县水务、公安、环保等部门深入养殖户家中积极进行沟通、疏导,督促养殖户按计划拆除网箱。对积极配合且在限定期限内自行拆除的38家养殖户,桓仁满族自治县给予了补贴,对拒绝拆除的8家非法网箱养殖户进行了依法拆除。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明