本溪县偏岭粮库获评2017年度全县“安康杯”竞赛优胜单位

来源:本溪县政府网    作者:    日期:2018/7/10 9:44:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,县总工会、县安监局联合下发关于表彰2017年度全县“安康杯”竞赛优胜单位、优秀组织者和先进个人的通报,本溪县偏岭粮库获评2017年度全县“安康杯”竞赛优胜单位。

本溪县偏岭粮库位于本溪县高官镇,是本溪县粮食局下辖的地方粮食储备中心库,占地面积3.3万平方米,有效仓容2.07万吨。现有职工17人,其中专业技术人员8人。企业现承担着县级地方粮食储备和国家临时玉米储备的任务,年粮食经营量10000吨。

2017年,偏岭粮库积极参加配合县总工会、县安监局组织开展的全县“安康杯”竞赛活动,在安全生产、劳动保护等方面做了大量工作。为牢固树立安全发展观念,全面推进安全生产管理、安全文化建设、职工安全健康培训教育,推动企业建立和完善安全生产规章制度,按照县总工会、县安监局关于开展2017年度全县“安康杯”竞赛有关要求,结合工作实际,偏岭粮库将竞赛机制、奖励机制、激励机制应用于安全生产活动中,围绕着“安全发展、节约发展和优质服务”三条主线,不断增强广大干部职工人人重视安全、人人关心安全、人人遵章守纪的主观能动性,最终达到防止各类安全事故发生的目的。

在开展“安康杯”竞赛活动的过程中,偏岭粮库还不断创新活动形式和内容,使“安康杯”竞赛活动开展得有声有色,企业的安全生产意识和管理水平得到很大提高,全体干部职工形成了“我的安全我负责、他人安全我有责、企业安全我尽责”的良好氛围。企业管理规范化、保粮科学化,广大干部职工的安全生产意识得到进一步巩固和完善,全年未发生任何安全生产事故、安全储粮事故和违反国家政策法规记录,精神文明、物质文明取得双丰收。

学先进典型,树先锋形象。局党委号召,全局上下要对标先进,积极向偏岭粮库学习,按照党的十九大精神和上级党委、政府关于推进安全生产领域改革发展的有关要求,以“安康杯”竞赛为载体,鼓励、引导广大干部职工牢固树立安全发展理念,增强安全责任意识,落实安全职责,创新工作举措,不断提高安全管理能力和水平,为促进全县安全生产状况持续稳定好转、保障广大干部职工安全健康合法权益做出积极贡献。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明