扎实推进扶贫工作 带动百姓共同致富

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2018/6/11 8:58:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    近年来,桓仁县古城镇拐磨子村在帮扶单位帮扶下,扎实推进精准扶贫工作,发展食用菌产业,在壮大村集体经济的同时,还带动当地建档立卡户实现共同致富。

    日前,记着来到古城镇拐磨子村的食用菌基地,村书记告诉记者,这片食用菌基地就是去年在帮扶单位的帮助下发展起来的,有效解决了村集体和建档立卡户的贫困问题。

    据了解,拐磨子村位于我县北部,属中温带大陆性湿润季风气候,非常适合发展食用菌产业,去年该村发展起黑木耳、灵芝、冻蘑合作项目,项目建成后,拐磨子村与本溪成禾菌业有限公司签订5年联合种植协议,企业每年付给拐磨子村利润分红15万元,用于解决村内建档立卡户脱贫和村集体经济。

    通过去年的成功发展,古城镇拐磨子村已带动本村建档立卡户实现脱贫销号,今年,拐磨子村还将结合县委脱贫攻坚回头看这一行动,依托食用菌产业继续带动建档立卡户发展,防止出现返贫现象。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明