桓仁县实现农村基层劳动保障平台全覆盖

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/5/19 8:47:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近年来,桓仁县不断夯实基层劳动保障平台建设,规范工作流程,提升服务效率,实现了全县基层劳动保障平台机构、人员、经费、场地、制度、工作“六到位”、全覆盖。

基层劳动保障平台是落实各项劳动保障政策的重要载体,是促进农村劳动力人口转移,鼓励农民创业的重要窗口,也是一项惠民惠农的重大基础性工程。

近年来,桓仁县不断加强基层劳动保障平台建设,在完善平台基础配置方面,不断加大投入力度,为各基层平台配备相关办公设备,完善基层平台信息化体系建设,通过省、市、县、乡四级联网,实现了全县农村劳动力人口信息互通互联。

在基层平台管理方面,桓仁县通过创新管理方式、细化考核办法等举措,进一步完善基层平台工作职能,将政策咨询、职业指导、职业介绍、创业扶持等一系列公共服务,通过基层劳动保障平台这一纽带,延伸到乡镇、村,形成城乡一体、上下贯通、平台到村、联系到户、服务到人的工作体系。

在促进农村劳动力转移就业、创业方面,基层劳动保障平台还与县内涉关部门联合,开展了春风行动、创业大讲堂等活动,有效促进了农村劳动力转移就业和创业。通过基层劳动保障平台的不断完善和推动,2016年,全县共输出农村富余劳动力4135人,1200多位农村百姓通过创业培训拓宽了创业门路。

经过多年的建设,如今,桓仁县各乡镇的基层劳动保障平台已全部实现机构、人员、经费、场地、制度、工作“六到位”,全县103个村级劳动保障工作站基本实现六个到位。桓仁县农村基层劳动保障平台建设也同步实现全覆盖。 

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明