特色种植开辟致富新路

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2018/4/16 9:11:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

桓仁县华来镇农民充分依托当地的地理资源优势,着力发展特色种植产业,引进了适合当地种植的蓝莓。经过了长达4年的科学种植和精心培育,蓝莓产业逐渐成型,今年将获得效益。

近日,记者在华来镇的蓝莓基地看到,郑伟正带领工人们在地里忙活着,对蓝莓进行平垄、拌肥,郑伟告诉记者,这些蓝莓都已经种植四年了,每到春季也是蓝莓园最忙碌的时候,平垄之后就将开始今年的育肥工作。

据了解,华来镇位于桓仁县西部,地理位置优越,土壤肥沃,非常适合发展种植业。几年前,郑伟在销售人参的时候发现蓝莓因其良好的口感,富含丰富花青素,具有良好的市场前景,便在华来镇发展起了蓝莓产业。刚开始种植蓝莓的时候,郑伟也遇到了很多技术问题,他通过自己不断摸索、学习,解决了种植蓝莓的技术性难题。为了提高蓝莓品质,郑大哥坚持使用农家肥,并采用人工除草,通过良好的品质吸引消费者。

在发展蓝莓产业的同时,郑伟并没有忘记当地的父老乡亲,每到农忙的时候,都会雇佣当地近百名农民到蓝莓园工作,有效解决了当地农民就业问题。

经过多年的发展,目前,郑伟的蓝莓基地已达到200余亩,种植蓝莓50000余棵,今年7月份就可以开园采摘了,也将为郑大哥带来不错的经济效益。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明