本溪县一季度非法盗采零发生

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/4/16 9:10:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,记者从本溪满族自治县国土资源局获悉,该局通过持续加大监管力度,严打无证盗采违法行为,使全县矿业开发呈现出良好秩序。

县国土局工作人员告诉记者,本溪县是矿业资源大县,丰富的矿产资源在给当地经济发展提供有力支撑的同时,也使这里成为了无证盗采违法行为的易发区。近年来,县委、县政府高度重视这一问题,不断加大力度打击无证盗采违法行为。通过努力,全县无证盗采违法行为得到有效遏制。

今年以来,县国土局积极部署,持续发力,通过实行属地网格化管理、部门联动、重点监管和集中整治等措施力争将非法盗采行为消灭在萌芽中。同时,他们还利用无人机开展航拍巡查,在易发盗采点周边路口安装视频监控开展静态巡查,将易发矿点置于全天候监管之下。

一季度以来,全县未发生铁、钠长石等矿产资源盗采违法行为,所有无证黑煤窑也全部处于关停状态。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明