农业供给侧改革助推桓仁县经济发展

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/11/14 8:59:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
近年来,桓仁县主动适应经济新常态,深入推进农业供给侧结构性改革,培育农业发展新动能,使农村产业结构得到不断升级,为桓仁县的农村经济发展提供了持久动力。
 
众所周知,桓仁县是农业大县,农业发展的好坏直接影响到桓仁县的经济建设和百姓的日常生产生活。而在全新的经济形势下,着力推进农业供给侧结构性改革,做好农村生产力调整和生产关系变革,成为当前和今后一个时期桓仁县农业及农村经济工作的主线。
 
近年来,为促进农业产业提质升级,加速经济转型步伐,桓仁县积极推进农业供给侧结构性改革,把增加优质绿色农产品供给放在突出位置,狠抓农产品标准化生产、品牌创建、质量安全监管。同时推进精品农业实现产业化发展,推动酿酒原料、人参、中药材、优质米、有机鱼等八大特色产业基地进一步扩大规模,加速“一村一品”特色产业村建设,实现产业集约化发展。
 
目前全县的无公害食品、绿色食品、有机食品产地认定面积已达到38.5万亩,农产品发展到9大系列、28个品种,以葡萄为主的酿酒原料种植基地发展到7万亩,山参保护地62万亩,优质稻米基地10万亩,直接带动3万多户农户致富增收。
 
而在最新召开的十九大报告中明确指出:农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,要坚持农业农村优先发展。今后桓仁县将继续持续不断推进农业供给侧结构性改革,发挥独特的生态和资源优势,推动农业与旅游业融合发展,加快省级农产品加工集聚区建设,完成全县农村土地流转等任务,使桓仁县在经济新常态的形势下,实现农业产业健康平稳的发展。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明