省检查组对本溪县食品安全工作开展专项检查

来源:市农委    作者:    日期:2017/11/14 8:57:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

根据《辽宁省人民政府食品安全委员会办公室关于开展全省食品安全示范城市创建评价工作的通知》要求,11月8日,省畜牧局、省安监所和安检中心组成检查组,对本溪县食品安全示范城市创建(畜牧兽医部分)工作及畜产品质量安全监管工作开展专项检查,市农委、市安监所及县动监局相关人中陪同检查。

检查组先后到县畜产品安全监察所、小市镇万顺达牛羊养殖基地、本溪县鑫建生猪屠宰场、小市镇灵丹兽药店、英惠兽药店进行检查。检查组主要查阅了在县级畜产品安监所各类省市文件的归档、畜产品安全督查及检测的各项记录。在屠宰场、养殖场和兽药店主要检查了各类证件和规章制度的完善情况、兽药饲料的采购和使用销售情况、“瘦肉精”检测记录等相关材料。通过现场检查,检查组对本溪县的畜产品安全监督各项工作给予好评,特别是各项记录非常健全。但也发现了不足之处,提出了整改措施,希望本溪县的畜产品安全监管能再接再厉,圆满完成全省食品安全示范城市创建评价工作。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明