绿色山野菜 致富好前景

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/4/21 8:43:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

马春和与妻子王宇来是桓仁县沙尖子镇北沟村的村民,在种植山野菜方面可是有着十多年经验的老专家了。每年,夫妻俩侍弄着家旁边的10亩来地,上面种植着各种各样的山野菜,像刺嫩芽,山芹菜,刺五加等,山上好吃的山野菜在他的地里基本都能找到。马春和说,他很喜欢侍弄这些山野菜,照顾起来不累,自己又能吃,还能当成事业来做给自己带来不少的收益。可要谈起当初是怎么做起来山野菜种植的,马春和说,自己还是稀里糊涂的就走进了这一行。

 

马春和告诉记者,以前自己没种山野菜的时候,每年都得靠给别人打工挣钱,现在,虽然挣的也不多,可每年都能存下一两万块钱,与以前相比,日子过得可要好多了。

 

据了解,沙尖子镇位于桓仁县东部,气候较暖,当地野生山野菜成熟较早。借着这一优势,马春和的山野菜往往就成了市场上的头一份,再加上纯天然生长,绿色健康,受到广大消费者的喜欢,所以往往能卖个好价钱。

 

而马春和的经验与成功吸引了全乡百姓的兴趣,纷纷效仿,并于2012年在村里成立了专业合作社。如今,全村山野菜种植户已有105户,种植面积2000余亩。每年能给村民们带来30余万元的收入。

 

现如今,百姓的生活富足,吃菜讲究绿色健康,山野菜就成了许多人偏好的一口,而在桓仁县沙尖子镇就有一对夫妻,依靠种植小小的山野菜增收致富,同时,还带动了沙尖子镇北沟村更多的村民一同发展山野菜产业,共同走上致富路。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明