高新区召开残疾人联合会第二次代表大会

来源:中国药都    作者:    日期:2018/1/2 9:20:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,高新区残联召开第二次代表大会,总结过去五年残疾人工作,明确今后奋斗目标和主要任务,并按照组织程序选举产生残疾人联合会第二届主席团主席、副主席和执行理事会理事长等人选。来自区机关及三个街道办事处的61名代表出席会议。

高新区召开残疾人联合会第二次代表大会

据了解,高新区现有891名持证残疾人。在过去的五年里,高新区残联认真宣传和落实《中华人民共和国残疾人保障法》,团结和带领广大残疾人、残疾人工作者,创造性地开展工作,在残疾人救助、社会保障、康复就业、文化体育、权益保障等方面取得了卓有成效的成绩。进一步改善了残疾人的社会生活、工作、学习环境,为残疾人事业发展创造出了良好条件,促进了地区经济与社会的和谐稳定。

高新区召开残疾人联合会第二次代表大会

今后,高新区残联将全面贯彻党的十九大精神,统一思想,提高做好残疾人工作的重要性,通过采取加大宣传工作力度、落实相关政策、加强残联组织建设、积极调动社会力量、弘扬自强不息精神等措施,保证分类施策、精准帮扶等工作的落实,全面改善残疾人生产生活状况,促进残疾人平等参入社会生活,共享经济社会发展成果,推动残疾人事业健康发展。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明