高新区开展城乡环境卫生清理整治“行动周”活动

来源:中国药都    作者:    日期:2017/5/11 9:06:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

高新区城乡环境卫生清理整治“行动周”活动本着“政府主导、部门协调、属地管理、社会参与”的原则,在开展第29个爱国卫生月活动基础上,再次掀起集中整治城乡环境卫生新高潮。加大整治力度,清除垃圾污物、卫生死角,强化日常管理,确保全域城乡环境整洁卫生、文明有序。

 

此次整治重点内容是彻底清除主次干路两侧,居民区(物业小区、非物业小区、弃管小区)和背街小巷、城乡结合部;火车站、公交站点、公园广场、公共绿地、学校及医院周边;商业街区、集贸市场(厅室市场、露天市场、早市)、待建拆迁工地及施工现场;建成区河道沟渠、高速公路城市出入口及周边;机关、企事业单位院区厂区及周边积存的各类垃圾污物;彻底清除村屯、桥头、河边、路边,集贸市场(农村大集)及周边、公路铁路沿线积存的各类垃圾污物。

 

为使“行动周”活动取得实效,创造整洁优美的卫生环境,高新区加强领导,精心组织,落实任务,迅速行动。各办事处、各部门按照属地管理原则,抓好各自承担的整治任务,边排查边整治,采取有效措施,加强检查督办,限时完成整治任务。建立长效管理机制,做到整治一处、干净一处、管理一处。“行动周”结束后,高新区组成联合检查组,对城乡环境卫生突击整治情况进行检查验收,推进全区整治工作扎实开展。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明