市食品药品监督管理局多措并举优化营商环境 助推药都企业发展

来源:市食品药品监督管理局    作者:    日期:2017/4/17 8:51:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为全面落实好市委、市政府促进发展软环境建设的工作部署,本溪市食品药品监督管理局以推进优化营商环境建设年为抓手,围绕“优化营商环境”主题,牢固树立“优化服务促发展”工作理念,制定出台了《本溪市食品药品监督管理局优化我市营商环境工作意见》,建立了涉企行政检查批准等制度,多措并举助推药都企业发展。

 

一是提高服务意识。不断转作风、查不足,在企业许可、认证、品种注册等方面,发挥自身职能优势,不断为企业做好服务,推进“人性化执法”;二是优化行政审批。构建“互联网+政务服务”新模式,从健全制度、简化程序等方面入手,充分利用互联网技术,使行政审批提速增效,真正实现让企业少跑腿、好办事、不添堵的目标;三是了解企业诉求。定期召开座谈会,听取企业意见,帮助解决实际困难。同时,定期对企业开展业务培训,进一步提高企业技术力量水平,增强市场竞争力,促进企业做大做强;四是规范市场秩序。严厉打击制售假劣违法行为,全面推行“双随机一公开”监管,营造公平竞争市场环境,全力助推我市生物医药产业快速发展。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明