辽宁壮苗成为省现代农业领域产业专业技术创新平台

来源:中国药都网    作者:    日期:2017/12/6 8:53:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,辽宁壮苗生化科技股份有限公司申报的“辽宁壮苗新型种衣剂及生物农药制剂专业技术创新平台”成为高新区首家辽宁省现代农业领域产业专业技术创新平台。

辽宁壮苗生化科技股份有限公司是国家发改委批准的定点农药生产企业,是以研发、生产、销售系列种衣剂、特色除草剂等农化产品为主的高新技术企业。近年来,随着国内外种衣剂、生物农药市场潜力的不断扩大,农化产品发展空间非常广阔,为取得市场竞争优势,辽宁壮苗不断加快产品研发速度,一批高效、超高效、高科技含量的绿色新产品和具有自主知识产权的高端生物制剂产品相继推出,市场份额不断增加,销售量逐年提高。此次获批辽宁省现代农业领域产业专业技术创新平台,全省共有5家,这既是对壮苗多年来在科技研发方面的充分肯定,也是对未来科研方向的殷切期望。

据了解,自2014年以来,省科技厅制定了《辽宁省产业技术创新体系建设方案》和《辽宁省产业技术创新平台建设管理办法》。产业专业技术创新平台是指以领军型企业为主体,通过市场机制与高校、科研机构共同组建,面向企业重大关键技术需求开展研发活动的实体机构。 在壮苗申报过程中,市科技局、高新区按照“企业主体、市场机制、任务导向、政府服务”原则,以农业领军型企业为主体,结合高新区实际,积极组织壮苗开展申报工作,帮助企业完善相关材料,并积极向上级部门争取政策。下一步,相关部门将积极支持企业按照组建计划和运行管理要求,推动专业技术创新平台建设,为企业自主创新提供有力支撑。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明