副省长刘强调研高新区重点项目

来源:中国药都网    作者:    日期:2017/4/20 8:53:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

4月11日,副省长刘强带领部分省直有关部门负责人来到我市,在对城市建设、重点项目及企业运行情况进行调研时,专程来到高新区,就上海绿谷(本溪)制药有限公司抗老年痴呆药生产建设项目和上海医药集团股份有限公司建设北方研发中试及产业化基地项目情况进行了实地调研。

 

上海绿谷抗老年痴呆药生产建设项目总投资10亿元,新建厂房25万平方米,购置甘露寡糖二酸胶囊生产线6条,形成年产甘露寡糖二酸原料330吨、制剂22亿粒生产能力。建成达产后,预计年可实现销售收入35亿元、利税13亿元。刘强在了解到该药未来对老年痴呆患者智力可实现逆转,将达到国际领先水平后非常高兴,他希望公司加大研发力度,尽早研制出成药,推向市场,为广大老年痴呆患者带来福音。

 

在上海医药集团股份有限公司北方研发中心,刘强听取了北方研发中试及产业化基地项目情况介绍。据悉,该项目总投资10亿元,新建办公质检楼、制剂中试车间、原料药研发及生产车间等4.66万平方米,形有年产片剂6亿片、胶囊5000万粒、注射剂1000万支生产能力。建成达产后,预计年可实现销售收入36亿元、利税13.7亿元。刘强在听取汇报后,叮嘱企业负责人要抓住机遇,抓好落实,助推园区经济社会发展。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明