高新区免费播放露天电影 丰富百姓文化生活

来源:中国药都网    作者:    日期:2018/8/2 8:23:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

“很多年没看露天电影了,现在又能和邻里街坊一起看电影,我们打心眼里开心。”家住高新区祥和社区的刘大爷兴奋地说道。为进一步丰富百姓的精神文化生活,高新区基层治理和社会事业局成立了由电视中心工作人员组成的电影放映队,利用晚间下班时间,定期在所辖的社区、村屯、文化广场等处放映露天电影,受到当地群众的普遍欢迎。

今年,高新区以放映露天电影为契机,将群众喜爱的安全教育、科学技术、文艺等类型的优质电影送到百姓家门口,为大家提供一个文化交流的空间和平台,让越来越多的百姓参与到公共文化生活中,营造出了浓厚的精神文化氛围。同时,通过放映露天电影,进一步激发了群众爱党爱国热情,感受文化惠民的新成果,引领百姓树立正确的理想信念,引领社会新风尚。

截至目前,高新区已放映露天电影共79场,累计放映时长约120小时,观看人数达4000余人,放映范围已覆盖石桥子街道办事处的7个社区和村,张其寨街道办事处的3个村。下一步,高新区将继续推进露天电影放映工作,预计实现全年放映204场次,力争让高新区三个街道办事处所有社区、村屯的百姓都能看上露天电影。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明