回顾十年建设历程 规划引领未来发展 《本溪高新区战略规划研究(2017-2035)》全力推进中

来源:中国药都网    作者:    日期:2018/2/7 13:27:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    随着中国药都大规模建设迈入十年期,新城框架已初具雏形。站在新的发展节点上,高新区持续发力,着力寻求战略突破,规划引领未来发展,特委托全国知名区域战略专家张京祥教授领衔的南京大学城市规划设计研究院,开展本溪高新区战略规划研究,编制《本溪高新区战略规划研究(2017-2035)》方案,预计整个规划研究工作将于2018年上半年结束。

    据了解,《规划》2017年10月启动,12月初正式开始。《规划》主要以目标为引领,以问题为导向,为高新区下一阶段发展提供精准而富有弹性的发展框架。聚焦东北亚全域,立足沈阳经济区,促进高新区在区域内率先发力与引领发展,推动区域发展二次腾飞,力争实现创新的新城发展模式与机制,实现产业持续发展,城市综合功能有效培育。着力构建新城内外功能系统与空间结构关系,实现区域资源有效利用与内部空间的协同。同时,在机制、内涵、特色、文化等方面培育新城的核心、可持续的竞争力。


    目前,该《规划》已完成调研阶段工作,采访多个相关政府部门、大专院校、典型企业等,并考察沈阳经济区内浑南、沈抚等新区,对比研究国内外多家新区新城发展模式。同时,在东北地区发展环境、沈阳经济区的未来导向、本溪高新区潜在的机遇等区域态势分析基础上,判别出本溪药都的发展阶段,提出了初步的战略目标、发展路径、行动方向及重点举措,并提出构建“双谷双心多组群”的空间结构优化方案,为下步工作打下坚实基础。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明 | 站点地图