高新区成立首个农村基层妇委会

来源:中国药都网    作者:    日期:2018/8/10 8:25:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为进一步适应新形势下农村妇女工作发展和需求,近日,在37名妇女代表的举手表决下,高新区张其寨街道办事处青山榛宝榛子种植合作社妇女委员会正式成立,这是高新区成立的首个农村经济合作组织基层妇委会。

今年以来,按照市妇联提出的加强基层妇联组织建设要求,实现“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的基层妇联组织建设新格局,激活基层妇联组织神经末梢,打通联系和服务妇女的“最后一公里”。高新区妇联和张其寨街道办事处积极探索基层妇女组织规范化管理模式,在榛宝榛子种植合作社成立妇委会,并将其作为高新区基层妇女组织的“样板工程“、”示范工程“。

据悉,成立后的妇委会将旗帜鲜明地讲政治,宣传党的路线方针政策,宣传男女平等基本国策和维护妇女儿童合法权益的法律法规知识;组织妇女开展文化科技、礼仪修养、卫生保健、环保安全、实用技术等培训和多形式、多内容的学习培训活动,为更多妇女发展搭建平台;通过开展喜闻乐见、丰富多彩的群众性文化活动,教育引导妇女发扬自尊、自信、自立、自强精神,提高思想道德素养、科学文化素质和身心健康素质,努力创造"巾帼不让须眉"的光辉业绩。

此次"合作社+妇委会"的组织模式,也将进一步扩大高新区农村妇女组织覆盖面,并以"妇女之家"为阵地,引领更多的农村妇女在"家门口"实现增收致富,为建设幸福乡村贡献力量。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明