市食品药品监督管理局提前超额完成“1306”帮扶药都工作目标

来源:市食品药品监督管理局    作者:    日期:2017/12/5 8:39:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
2017年,按照市委、市政府的总体部署,市食品药品监督管理局以优化营商环境为抓手,以推动药都企业投达产为主线,切实提高服务效能,全面完成年初制定的工作目标。
 
今年年初,市食品药品监督管理局局制定了帮扶药都“1306”工作计划,即帮助药都企业获得药械生产许可认证13个,品种注册划转6个。
 
为使工作目标按时完成,我局采取了四项有利措施:一是建立对口联系制度,组成监管人员与重点企业“一对一”帮扶小组,使工作目标责任到人,保障企业得到“全过程跟进”服务。二是建立重大问题现场办公制度,通过电话沟通、现场办公等形式,第一时间妥善解决企业在改造、注册中的重难点问题。三是建立药品GMP认证加快机制,采取提前介入企业认证前期准备工作,参与企业生产线设计、施工,对企业进行模拟GMP认证检查、查找风险点的“一介入二参与三模拟”指导服务措施。四是加强培训,结合药都企业实际量身定制培训内容,提高企业人员素质,为企业快发展提供人才保障。
 
截至目前,共完成企业许可认证13个,品种注册划转19个,提前超额完成了“1306”工作目标,为本溪打造全域药都及大健康产业蓬勃发展做出贡献。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明