市领导调研高新区森林防火工作

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/4/8 8:29:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

4月2日,市委副书记王庆东到高新区调研森林防火工作。他强调,高新区要落实责任,严密排查,切实做好森林防火工作。

王庆东先后到高新区日月岛、张其寨、石桥子三个街道办事处的防火重点区域及检查点,现场查看防火设备等方面准备情况,了解高新区森林防火工作现状。为进一步落实森林防火责任,高新区结合林地面积大、风力增大,特别是清明节扫墓习俗等实际,多措并举,严防死守,为安全度过防火期做好充分准备。

调研中,王庆东对高新区森林防火工作给予肯定。他强调,森林防火是一项与人民群众生命财产安全密切相关的工作,必须要做好充分准备。根据气象部门预报,近段时间天气状况对森林防火工作比较有利,但也决不能掉以轻心。要围绕清明节期间、春耕之前等重要时间节点,以及防火意识比较淡薄的重点人群,从人员、组织、宣传、执法检查等方面入手,全面做好森林防火工作,时刻绷紧森林防火这根弦,做到防患于未然,为和谐稳定发展提供有力保障。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明